Categorias/Fabricantes

Siga-nos

Loading

Como Fazer

Current Articles | RSS Feed RSS Feed

Como instalar windows XP tablet

Esse tutorial demonstra como instalar windows XP tablet, para o caso de ser necessário fazer o downgrade do Windows 7 para o Windows XP. Essa necessidade pode surgir, dependendo da compatibilidade de alguns softwares que não suportam o Windows 7.
Para fazer a instalação do Windows XP tablet voce vai precisar de:
  • 1 Pendrive de 4GB;
  • Software WinUSB Maker;
  • Criar uma imagem .iso do Windows XP;
  • teclado USB;
  • um HUB USB ou Docking Station.
 Comece criando a imagem .iso do Windows XP, para isso, utilize o UltraISO (fácil encontrar pra baixar na internet).

Após a criação da imagem, você deve utilizar o WinUSB Maker para tornar o pendrive bootável já com a imagem .iso. Siga o passo a passo abaixo:
  1. Baixe o programa WinUSB Maker;
  2. Instale o programa em um computador (que não seja o tablet) para poder instalar a imagem .iso do Windows XP no pendrive e torná-lo inicializável;
  3. Rode o WinUSB Maker e siga as instruções:

Como instalar windows XP tablet

Selecione a opção ISO IMAGE BOOTABLE DISK e em BROWSE ISO IMAGE localize o  arquivo .iso já criado do Windows XP. Aguarde a ferramenta formatar o pendrive já inserindo a imagem .iso do Windows XP (leva alguns minutos).
  • Utilize o hub USB ou docking station para plugar o pendrive e um teclado USB (serão necessários durante a instalação);
  • Ligue o tablet e na primeira tela (branca onde aparece o logotipo da Motion Computing, pressione F2 para entrar na BIOS do equipamento;
  • Selecione o pendrive como primeiro disco de inicialização;
  • Salve as configurações clicando em EXIT SAVING CONFIGURATIONS;
A partir desse ponto, o dispositivo irá bootar pelo pendrive e iniciar uma instalação comum do Windows. Após reiniciar algumas vezes, o equipamento já estará com a versão do Windows XP tablet instalada. Vale lembrar que o downgrade do Win 7 para Win XP não funciona para tablets com processador ARM.

Comments

e muito bom estas explicação Tirol todas as minhas duvidas ...
Posted @ Sunday, January 13, 2013 6:37 PM by pedro
Gostei muito deste tutorial, porém fiquei com uma duvida, se posso fazer este procedimento em qualquer tablet com sistema operacional android.
Posted @ Friday, January 25, 2013 3:33 PM by Reginaldo
Caro Reginaldo, a grande maioria dos tablets Android utiliza arquitetura dos processadores ARM, o que torna o equipamento incompativel com Windows XP. Mesmo em tablets com processador Dual Core será realmente muito dificil encontrar drivers e suporte para arquitetura x86 do Windows XP. Exigiria desenvolvimento em um nível muito baixo do Sistema Operacional, portanto eu responderia que nas configurações dos equipamentos Android atuais não é possível migrar para plataforma Windows XP. Esse tutorial foi escrito baseado nos tablets Motion Computing que utilizam a familia i da Intel (suporta Windows XP). Obrigado pelo comentário, abs.
Posted @ Wednesday, January 30, 2013 9:01 AM by Leonardo Calandriello
Eu já tentei instalar novamente o Windows Xp várias vezes mas falharam . o processo inicia-se a partir do CD, mas tudo o que vem é uma ecrã em branco. Mas porquê?
Posted @ Saturday, February 16, 2013 5:37 PM by formatar xp
Qual o modelo do equipamento em questão?
Posted @ Saturday, February 16, 2013 9:20 PM by Leo Calandriello
olá eu tenho um tablet da multilaser modelo diamond, tem com instalar o windows nele?
Posted @ Thursday, February 28, 2013 11:21 AM by jack
eu tenho um Toshiba Tecra M4
formatei-o e instalei o xp proficional mas as funcoes de pen e outras nao trabalham ,
é necessario tornar a formatar e a instalar o xp tablet ou apenas foram drives perdidas?
Posted @ Saturday, June 01, 2013 5:46 AM by Jose Rodrigues
Excelente tutorial, realmente você esta de parabéns, mas tenho uma duvida... eu vou fazer a imagem .iso da instalação do windows, ou da pasta onde ele esta?
Posted @ Sunday, September 01, 2013 11:10 AM by Erichson
Caro Erichson,
A imagem .iso é da instalação do Windows.
Posted @ Monday, September 02, 2013 8:57 AM by Reginaldo Bittencourt
Post Comment
Name
Email
Website (optional)
Comment

Allowed tags: <a> link, <b> bold, <i> italics